Attendere, connessione al server PayPal in corso...

Scopri come è facile segnalare prodotti ed aziende.
Leggi il tutorial.

Scopri come si acquistano i prodotti e i servizi delle aziende del Sud.
Leggi il tutorial.

Scopri le aziende eccellenti del Sud Italia, utilizza EtichettaSud per le tue scelte d'acquisto

Oleificio LA MACCHIA

Indirizzo

Contrada Piano della Macchia
84049 - CASTEL SAN LORENZO

Telefono

0828 1818072

Sito web

Questa azienda piace a 2 utenti

Oleificio LA MACCHIA

L'oleificio la Macchia è una storica impresa che svolge le sua attività di raccolta olive e produzione di olio extra vergine di oliva nel bellissimo scenario di Castel San Lorenzo, in provincia di Salerno.

L'oleificio la Macchia si distingue per la massima attenzione che viene adoperata per ogni aspetto della produzione di olio: dalla raccolta, allo stoccaggio delle olive, fino alla produzione dell'olio extra vergine.

La raccolta delle olive è effettuata battendo i rami con bastoni flessibili, in modo da provocare il distacco dei frutti o con l’ausilio di attrezzature meccaniche. Le olive dopo essere cadute su apposite reti, vengono poi raccolte, tale sistema rappresenta il primo degli elementi fondamentali per ottenere un olio extra vergine di oliva fragrante e privo di odori sgradevoli.

Altro aspetto fondamentale per ottenere un olio vergine esente da difetti è il metodo di stoccaggio delle olive.
Lo stoccaggio delle nostre olive avviene raccogliendole in apposite cassette aerate in plastica, conservate lontano da fonti di calore, e succesivamente molite nel giro di 24 ore dalla raccolta.
Questo garantisce che le olive non fermentino in modo anaerobico dando origine alla formazione di alcoli alifatici che produrrebbero nell'olio difetti quali riscaldo e, in casi estremi, muffa.

L'oleificio la Macchia esegue un processo di estrazione esclusivamente meccanico per la produzione dell'olio extra vergine di oliva.

L'oleificio la Macchia commercilizza un'ampia gamma di prodotti, dal classico olio extra vergine di oliva 100% di origine italiana, fino ad un serie di olii extravergine di oliva aromatizzati all'Aglio, Rosmarino, Limone, Peperoncino.